웨스틴조선호텔, 서울 '스시조' The Westin Chosun hotel Find Dining Resturnt 'Sushi Cho'
이때만 해도 나는 맛집이 어디인지,
어디가 핫플레이스인지 어디를 가야 될지 잘 몰랐어.
그러다가 밥먹을때 맨날 선택 고민에 빠져서
다른 지인한테 갈만한 곳 추천을 부탁했지.
그래서 내 블로그는 정보 없이 갑자기 급으로 간곳이 많아.
여기도 어김없이 급으로가서 당연히 오마카세는 안됐지만
우린 갈곳을 못 정해서 추천받은 스시조로를 방문.
늦은 시간이라, 홀에서 코스요리를 선택했어.
다이코쿠 코스 大黒 コース
DAI KOKU SUSHI COURSE
생각 안나는데 이게 예뻐서
메인으로 선택했어.
메인 사진은 예쁘게 😉
시작해 볼게
사시미나오고,
이때 내가 갑자기 속이 안좋은거야.
몇점 남겼더니 직원분이
음식 맛이 이상했냐고 여러번 묻더라고,
스시 나오고,
이때도 하나 남겼어.
또 물어보더라고, 왜남기냐고,
이때도 또 내가 오징어를 남겼어.
또 음식이 이상하냐고 묻더라고,
내 취향 기분 대로 먹는건데
안먹는 이유를 구지 말해야되나.
이때 우리팀 심각한 얘기중이라서
말할 기분도 아니였는데
자꾸 말시키니까 좀그랬어; 🤯
물고기 나오고
이요리 다음에
샤브샤브
그리고,
마지막 디저트가 나왔어.
사진이 완벽하게 없어서
맨 아래 코스 메뉴를 가져놓을게.
참고하시길!
.
너무 기대를 했던 탓인지,
속이 안좋아서 인지,
가격대비 인상 깊은 메뉴가 없어서 아쉬웠어.
그리고 고객 상태나 상황에 상관없이
계속 남긴음식에 대해 집요하게 물어봐서
좀 그랬어;
DAI KOKU SUSHI COURSE
rating 8/10
Price 300$
이건 내 블로그얌 ㅎㅎ
심심하면 구경왕
다이코쿠 코스 大黒 コース
DAI KOKU SUSHI COURSE
콘소메 소스와 우니를 곁들인 컬리 플라워 스프
コンソメソースとウニを添えたカリフラワースープ
Cauliflower Soup with Sea Urchin and Consommé Sauce
게우 소스의 소바와 찐 전복
肝ソースのそばと鮑蒸し
Cold Noodles Soba Seasoned
with Abalone Innard Sauce and Steamed Abalone
스시 조리장 모둠 스시 鮨料理長のおまかせ鮨
Master Sushi Chef’s Premium Sushi
프리미엄 모둠 생선회 国内市場直送の刺身盛り合わせ
Premium Assorted Sashimi
한우 소고기 스테이크
牛ヒレ肉のステーキ
Grilled Prime Korean Beef Fillet Steak
말차 기미스 소스를 곁들인 민어 구이
抹茶黄身酢ソースを添えたニベの焼き
Grilled Croaker with Vinegared Egg Yolk and Matcha Sauce
하모 샤브샤브 はものしゃぶしゃぶ
Pike Eel Shabu-Shabu
스시 조리장 모둠 스시 鮨料理長のおまかせ鮨
Master Sushi Chef’s Premium Sushi
스시조 간장 아이스크림 鮨朝の醤油アイスクリーム
Vanilla Ice Cream with Sushi-Cho Soy Sauce
맛차 抹茶
A Bowl of Matcha Green Tea
댓글
댓글 쓰기